• О нас
  • |
  • Наши проекты
  • |
  • Новости
  • |
  • Пресса о нас
  • |
  • Контакты
  • Киберспортивный турнир «Кубок ФТШ»

    1 ноября 2020 г.

    Киберспортивная компания Cyber Legacy организовала турнир по дисциплине Hearthstone в честь 33-го дня рождения знаменитой физико-математической школы Санкт-Петербурга.

    18 октября 2020 года в Академическом лицее Физико-Технической школе прошел киберспортивный турнир, организованный компанией Cyber Legacy. Дисциплиной турнира был выбран Hearthstone и не случайно. Игра развивает аналитическое мышление и обеспечивает способность пользоваться логическими конструкциями, в том числе и после завершения партии, когда многие игроки вновь продумывают и анализируют правильность своих ходов, именно поэтому её называют киберспортивными шахматами.

    Физико-Техническая школа занимает 11-ю строку лучших школ России. Это единственная в России школа, входящая в систему Российской академии наук и одна из немногих, которые развивают киберспорт среди учащихся. В ФТШ за это ответственен Антон Кузнецов, Представитель школы, заместитель директора по информатизации. Антон Михайлович – учитель высшей категории, многократный призер европейских соревнований по программированию, сертифицированный эксперт ЕГЭ, преподаватель университета Высшей школы экономики. Благодаря его воле состоялся этот турнир, первый в РФ, победителем которого стал Андрей Ивасенко. Примечательно, что в 2004 году в честь 17-летия ФТШ Антон Михайлович самостоятельно организовывал чемпионат ФТШ по Quake.

    31 октября победитель получил приз из рук Генерального директора Cyber Legacy Владислава Гречкина. Конечно же, приз – набор киберспортсмена, а именно современный игровой компьютер со всей необходимой периферией.

    «Насколько мне известно, киберспортивная индустрия достаточно коммерциализирована, в ней мало места социальной ответственности. Рад, что компания Cyber Legacy пошла по другому пути и, помимо бизнеса, развивает еще социальные проекты, - комментирует Антон Кузнецов, учитель высшей категории. – Несмотря на большой интерес молодёжи к киберспорту, Санкт-Петербург и Ленинградская область отстают от столицы по количеству киберспортивных мероприятий, возможно именно Cyber Legacy поможет восстановить баланс».

    «Молодая аудитория – краеугольный камень киберспорта, его настоящее и будущее, – отмечает Марианна Скраган, директор Business Priority. – Турнир, организованный Cyber Legacy – это первая ласточка, а положительный отклик настолько сильный, что мы уверены: у коллег впереди много успехов на этом поприще. Кроме того, вскоре увидят свет новые проекты в сфере компьютерного спорта для молодежи, подготовленные в рамках экосистемы Фонда Росконгресс».

    «Киберспорт – спорт молодых, совсем молодых ребят. Поэтому взаимодействие со школами РФ – один из приоритетных проектов развития Cyber Legacy, - комментирует Владислав Гречкин, Генеральный директор Cyber Legacy. – Второй российский кибертурнир пройдет среди школ Москвы, мы подготовили много сюрпризов».

    Справка Cyber Legacy
    Зарегистрирована в Москве в июне 2020 года. Владельцем компании является Нарек Сираканян, Business Priority и др. Под управлением компании Cyber Legacy находятся 3 спортивных коллектива по DOTA, CS:GO и Fortnite. Компания представлена в СНГ.

    О Business Priority
    Business Priority – это инновационная платформа Фонда Росконгресс, развивающая и поддерживающая перспективные идеи и стартапы. Business Priority отбирает и создает необходимые элементы инфраструктуры для качественного развития инновационных стартапов.

    Контакты:
    Мария Ушакова
    pr@freedomgroupint.com
    telegram Ushakovama