• О нас
  • |
  • Наши инвестиции
  • |
  • Партнерам
  • |
  • Новости
  • |
  • Контакты
  • История одного рекорда

    15 ноября 2018 г.
    27 октября 2018 года в Москве был официально зафиксирован рекорд Гиннеса за «Самое большое количество зрителей на модном показе единовременно». И творцами этого выдающегося достижения, которое отныне принадлежит компании Freedom Group!
    Хочется подробнее рассказать, как все вместе мы шли к этому историческому рекорду и еще раз пережить волнительные минуты ожидания перед оглашением решения официального представителя «Книги рекордов Гиннеса» Джоан Брент.
    Идея установить рекорд и навсегда войти в историю принадлежит, конечно же, нашему харизматичному Президенту Нареку Сираканяну.
    Именно по его инициативе еще год назад в компании началась упорная кропотливая работа, включавшая в себя подготовку заявки на регистрацию рекорда, сложные неоднократные переговоры, создание собственной линейки модной одежды под любимым брендом COFFEECELL. В 2018 году наш бренд стал Генеральным партнером Недели высокой моды в Москве и в течение года принимал самое активное участие во всех мероприятиях в рамках этого партнерства.
    Сегодня мы раскроем, какие условия необходимо было выполнить, чтобы нам засчитали хотя бы попытку покорения рекорда:
    Бренд COFFEECELL должен был иметь собственную коллекцию модной одежды, качество, стиль и новизна которой подтверждена ведущими экспертами фэшн-индустрии.
    Модный показ должен проходить исключительно в рамках одной из пяти ведущих Недель высокой моды мира (Милан, Париж, Лондон, Нью-Йорк и Москва). Это очень важный критерий. Наверняка, ранее проходили модные показы, например, во время крупных соревнований или концертов, когда на стадионах присутствовали десятки тысяч зрителей. Однако по престижности и значимости эти дефиле не идут ни в какое сравнение с самыми авторитетными и признаваемыми в мире фэшн-шоу.
    На модном показе должно присутствовать более 1000 человек единовременно.
    Практически целый год компания последовательно выполняла все инструкции и предписания со стороны администрации «Книги рекордов...». Причем, из двух методов подтверждения рекорда – фото и видео-съемка, свидетельские показания, а также приглашение специального представителя Guinness World Records — компания выбрала именно второй вариант несмотря на то, что он самый сложный и ответственный. Зато, когда факт рекорда устанавливает непосредственно кто-то из руководства Гиннеса, никаких других доказательств уже не требуется и оспорить рекорд невозможно.
    И вот настал волнительный для нас день. Ранним утром 27 октября 2018 года официальный представитель «Книги...» очаровательная Джоан Брент прибыла в TESLA PLACE в сопровождении сразу 50 специально обученных стюардов. Длительный инструктаж, проверка выполнения миллиона разных формальностей, и двери зала открылись для всех партнеров компании.
    По итогам заполнения секторов мы точно знали, что на RUNWAY-2018 уже находилось более 1300 человек, поскольку вели собственный подсчет партнеров на входе. Однако это еще не гарантировало необходимого результата, поскольку были озвучены серьезные требования к поведению зрителей во время показа, и без дисквалификаций было не обойтись.
    Начался модный показ. Первый, второй, третий выход топ-моделей в коллекциях одежды COFFEECELL... Томительные минуты ожидания перед оглашением результатов попытки фиксации Рекорда не смогли заполнить даже наши суперпрофессиональные ведущие Станислав Сконечны и Игорь Лантратов.
    А в это время Джоан Брент принимала протоколы своих стюардов, и последовательно, без всякой жалости вычеркивала из числа зрителей тех, кто нарушил правила просмотра. Как же смешно было нам, наблюдавшим за процедурой подсчета, читать некоторые отзывы завистников в социальных сетях, что мы купили рекорд, что невозможно за год собрать такую аудиторию и так далее.
    Такие комментарии свидетельствуют или о неполном психическом здоровье их авторов, или об абсолютном непонимании того, как функционирует всемирно известный бренд Guinness World Records, стоящий миллиарды фунтов стерлингов. И стоимость эта определяется именно фактом неподкупности, то есть его репутацией. Для «Книги рекордов Гиннеса» было бы абсолютно все равно, зафиксировали они наш рекорд или нет — только объективные критерии подсчета и оценки. А вот нам всем, собравшимся в этом зале, было совсем не все равно, и каждая минута ожидания тянулась словно час.
    И вот Джоан Брент, принципиальная и объективная как Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер вместе взятые, и при этом элегантная как настоящая английская леди, на сцене. Длительное перечисление дисквалификаций (как мы не просили людей следовать правилам, это не помогло), и, наконец, объявление результата:1012 человек на модном показе в рамках Недели высокой моды. Есть рекорд! Фанфары, фейерверк, взрывающийся от аплодисментов и ликования зал.